当前位置:首页  校园动态

薪火相传 品读专业——会计学院邀请业内校友开展专业导论教育

发布时间:2023-11-21浏览次数:54

为深入落实学院人才培养方案,近日,会计学院特邀天职国际会计师事务所(特殊普通合伙)合伙人张居忠、安永华明会计师事务所(特殊普通合伙)大中华区审计服务合伙人郭福艳、中水致远资产评估有限公司业务总监吴海燕三位业内校友返校,走进课堂为全院学生开展专业导论教育。

张居忠从会计制度多变性、会计技术魔幻性、会计技术有价值性以及会计生涯长久性四方面详细地阐述了会计从业特点和未来发展。通过具体事例教育引导学生合理利用专业知识,树立正确的价值观,走正确的会计道路。郭福艳以“非凡未来 由你开启”为主题,向学生介绍了会计师事务所工作内容以及在会计师事务所工作应需具备的素质,嘱咐学生要培养沟通能力、树立终身学习的观念,并寻找自己所热爱的事业。吴海燕从资产评估基本概述、专业技能以及就业前景三部分对资产评估工作进行了详细的介绍,结合任职所在评估公司工作经历,具体讲解了评估工作应如何开展,以及专业中重点知识运用,并希望学生树立资产评估道德观念。

本次讲座现场氛围活跃,同学们积极提问,三位校友耐心细致地解答,进一步增长了学生的专业知识增强了校友与母校的感情。院将继续把“四位一体”育人理念作为工作重点,以学生全面发展为中心,培养富有社会责任感、具有创新精神创业意识的新时代高层次应用型人才。

撰稿:会计学院 任一菲;摄影:会计学院;审核:会计学院 周蕾


返回原图
/